В городе марево, скучно и сонно

В городе марево, скучно и сонно,
усталое солнце в небе прожженном,
ленивые мухи лавки заляпали,
грязные лужи по улицам пятнами.

Вечером мальчики девочек ищут,
воображению свежую пищу,
парочки в стареньком парке ютятся...
Ночь торжества, чтоб потом не встречаться.

Город не знает ни страсти безумной,
ни торжества, ни восстаний, ни глума.
Город, как город, их много в России,
истории бури пред ними бессильны,

морали тиски, молодых нетерпенье
здесь не рождают борьбы и движенья...
Но в окнах... мерцанье, и тени видны
забытых людей из счастливой страны.


Рецензии