Я иду по облакам...

Я иду по облакам...
Не скажу, что это чудно:
Тут, на небе очень трудно,
Не посмотришь свысока.
 
Здесь ветра, что метят в спину
Иль вцепляются в лицо,
Здесь свивается в кольцо
Бесконечная равнина,
 
И ориентиров нет.
Справа, слева - только дымка.
Облака трепещут зыбко,
Были - и растаял след.
 
Солнце близко, но морозно,
Не согреться в стылой мгле...
Как же тихо на земле -
Я спущусь, пока не поздно,
 
И войду в любимый дом.
Пусть снаружи воет ветер:
Здесь обласкана я светом
И живительным теплом.
 
У окошка, в небо глядя,
Я сижу, душа легка.
Манят в небо облака...
Только неба мне не надо.


Рецензии