Половинка маленькой души

Раскроила осень небосводы,
Растрезвонила о нежности своей.
И на крыльях матушки-природы
Принесла застенчивость лучей.

И забилось сердце в ожиданье,
Что вот-вот наступит тишина.
И руки невинное касанье
Не сведет уже влюбленного с ума.

Колокольчиков поляна на опушке
Не тревожила душу в забытье.
Ароматные от хлеба две краюшки
Вместе с небом лежали на столе.

И бродила где-то половинка
Половинка маленькой души.
Она за что-то все себя корила:
И твердила: Прости меня. Прости.

А следом осень клёны разбросала.
С немой душой она была в родстве.
Она её дождями причащала,
И приучила плакать в тишине.


Рецензии
Очень красиво и образно.

Татьяна Богатка   07.01.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С Рождеством Христовым!

Татьяна Недозрелова   07.01.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.