Падежи

Именительный "кто, что" -
Имя называет,
А родительных падеж
Род Ваш объясняет.
Здесь вопрос "кого, чего"
Всем понятно отчего.

Дательный -  "кому, чему"
Дать должны Вы. Потому
Он пошел от слова "дать".
Это так легко понять.

Винительный "кого и что"
Обвиняет ни за что.
Пошел от слова он "винить".
Это Вам нельзя забыть.

А Творительный "кем, чем"
Сотворит все без проблем,
Пошел от слова он "творить".
Это то же не забыть.

Наконец,  "о ком, о чем" -
Все с Предложным падежом.
Без предлога никуда
Не пойдет он никогда!


Рецензии