Чудеса остаются в моде

Посмотри, сколько их - беззаботных, смешных и пьяных:
Обгоняют в метро, задевая плечами на входе..
Ты ведь был в их толпе, ты и сам отстаивал рьяно
Эту важную мысль:
Чудеса остаются в моде.

Что случилось потом? Твоя жизнь оказалась вокзалом:
Расписание, шум и нетрезвые пассажиры..
Сколько дней вы в пути, сколько выпито вами? - Немало.
Да и как, объясни, вы по-прежнему просто живы?

Ты боишься подъездов, друзей и ночных незнакомцев.
Ты же всех растерял. И с тобой только тень и скука.
И я вряд ли скажу, где встает твое личное солнце,
Но я знаю, где выход. Не бойся, подай мне руку.

Расскажи про мальчишку, которым ты был когда-то.
Как ты строил шалаш, запускал в небеса самолеты,
Как доверил мечту соседским большим ребятам:
Что ты хочешь летать и поэтому станешь пилотом..

Ты же помнишь его, того смелого мальчугана?
Он был рядом в любой беде, при любой погоде,
И боролся с упорством за жизнь, и отстаивал рьяно
Твой великий завет:
Чудеса остаются в моде.

Не смотри на других. Да, им сложно в это поверить,
Что есть способ иной выживания в дикой природе.
Пусть нельзя доказать, невозможно никак проверить..
Просто помни одно -
Чудеса остаются в моде.

Иллюстрация: Саша Харитонова.


Рецензии
Очень жаль, что даже замечательные люди забывают чудесах, взрослея. Я знаю его... И того мальчишку, и того, кто вырос из него. Более того - мальчишку любила когда-то. Вырос, вырос. А я так и нет...

Александра Алекс Алёшина   17.12.2014 15:36     Заявить о нарушении
Их всегда больше - тех, кто уже вырос..

Саша-Эс   17.12.2014 20:09   Заявить о нарушении