неоконченный урок

На  хуторе  закрыли   школу  для   детишек,
На  дверь  повесили  увесистый  замок
И  соблюли  «законное  решенье  шишек»,
И  в  этой  школе  навсегда  умолк  звонок.

Хоть  не  одно  встречал   он    поколенье,
Которое  когда-то   здесь  давно
Черпало  знанье,  силу,  вдохновенье,
И  жизнь  бурлила  и  кипела,  как  в  кино.

Теперь  стоит  как  нашкодивший  школьник,
Хотя  не  понимает,  в  чём  вина,
И  только  старый  добрый   дворник
Приходит  по  привычке  иногда.

И  вместе  вспоминают,  как  когда-то
Здесь  весело  с  утра  звенел  звонок,
Теперь  всё  тихо,  не  галдят   ребята.
И  это  страшный,  не  оконченный  урок…


Рецензии
А школа будет вспоминать
И снова встретиться мечтать.
Приходят, наверное, сюда те, кто учился, чтобы вспомнить. Это же второй дом!
Очень грустно...

Елена Викторовна Леонова   13.12.2014 23:31     Заявить о нарушении
Елена, это самый страшный урок, когда закрывают школу.
Раньше и в голову такое не могло придти, а сейчас запросто.

Николай Решетнёв   14.12.2014 20:50   Заявить о нарушении