Одиночество

Быть терпимой я не умею,
Быть доброй я не хочу.
Не оттого ли я вечно-вечно
В своей душе лишь холод ношу.

Осень уже давно наступила,
А в мыслях моих - навсегда.
Я давно любовь позабыла,
И молчание сковало уста.

Я слишком долго терпела
Одиночество, теперь я навеки
Одинока, но сердце болело,
Теперь - оно заковано в цепи.

Страсти земные меня не касаются
Я свободна от них, но увы...
Я представляю, как цепи распадаются
Но это мечты, лишь мечты...


Рецензии