Есть Ангел Божий, и есть Врач

Есть Ангел Божий в небесах ,
Нас опекающий с рожденья , -
Души и тела верный страж :
На совесть прЕдан ,- не на страх !
Судья - в неправедных решеньях .

Неосязаем . Невидим . Эфирен . . .
- Мы его не слышим , -
Но, вдохновлённы им , творИм ,
Ведомые рукою свыше . . .

А есть - из крОви , во плотИ ,
Без крыл ,- земной , обыкновенный :
Он мимо не спешил пройти ,
ПолУденной растаяв тенью .

Он руку помощи подал
В час наивысшего смятенья ,-
Не обвинял , не осуждал ,
Не ждал взамен обожествленья .

Харизматичен и умён ,
Он не кричал по перекрёсткам
О том , что ДАРОМ наделён
Свой каждый день вершить по звёздам ,

Что отражают свет добра ,
Лучащийся из сердца глУби ,
Где милосердия сестра
Любовью пламенеет к людям . . .

Есть Ангел Божий , сквозь века
Дозор несущий во Вселенной .
И...ВРАЧ  - земной , обыкновенный ,
Чья благодатная рука
ТОБОЙ , ГОСПОДЬ , благословенна .


Рецензии