Летящий на свет

Приближаясь к порогу стеклянного дома
Стены дождя становятся выше и выше...
Я пишу на них свое имя и знаки ночи.
Чтобы почувствовать,
Как черствый воздух превращается в високосных ворон
Я бросаю на ветер линию горизонта
И сворачиваюсь в диагональ.

Мимо моего детства пролетают инопланетные корабли,
Спортивные автомобили
И ангелы с домашним печеньем в плетеных корзинах
И горячим вином в круглых безмолвных глазах
Они путаются в проводах и в паутине судьбы
Превращаются в искры голубого электричества
И роняют незримые крылья на мертвую землю
 
Я не люблю цирковых представлений
И птиц, собравшихся в стаю
Я должен успеть домой до рассвета
Мне нужны лишь ветер и скорость
Не оставляющие следов на взлетной полосе...

Чужая жизнь накрывает меня колпаком,
Чужая жизнь надевает на меня свои черные солнечные очки,
И я больше не вижу солнца,
Испепеляющего взглядом великого божества.

Я лечу по прямой своих галлюцинаций
На сверкающем мотоцикле...
Я- погруженный в камень,
Я- погребенный в волнах,
Я -окруженный небом,
Летящий на свет
Со скоростью тьмы...


Рецензии