Мой сон

Сон так меня дурманит,
Приятен он так вечерком.
А вот приляжешь - он обманет
И скроется бегом, как днём...

И голова, порой, кружится,
И  сил уж нет! А он уйдёт,
И, не жалея, веселится,
Смеётся, вдруг опять придёт.

И так навалится внезапно,
Когда его совсем не ждёшь.
Глаза закроет он, так сладко
Вдруг убаюкает. Но всё ж

Под утро неглубок бывает.
А с вечера вновь не уснёшь.
Всё мысли нас обуревают:
Ты всё слабеешь... и уйдёшь,

Когда не сделал "то" и "это",
И важное  - на полпути,
Не досказал ещё до лета,
Зима пришла...Ты подожди,

Когда нежданно мысль придёт,
И сразу станет всё так ясно:
Что жизнь прожил- не так уж плох
Тот год и день позавчерашний!


Рецензии