Выбор

Что больше: радость иль печаль
Переполняют вашу душу?
Прошедших лет немного жаль,
Иль дальше будет только лучше?

Что больше: сила или слабость
Переполняют ваше тело?
И клонит к вечеру усталость,
Иль до всего у вас есть дело?

Здоровье или же болезнь
В словах находят отражение?
Понятно всё, как Божий день,
Иль подвергается сомнению?

На зло ответите добром
Иль не достигли просветления?
Всегда почуете нутром,
Иль отвернёт чужое мнение?

Вы бедный или же богатый?
Речь не о деньгах и достатке.
Хватает или маловато,
Вам чаще горько или сладко?

Удача или невезение
Идут по жизни с вами вместе?
Победы или поражения,
Вы на своём по чести месте?

Надежда, вера и любовь,
Иль одиночество, забвение?
Для вас открылось что-то вновь,
Иль разрушение и тление?

Что больше: правда или ложь –
Для вас возможность устоять?
И новый день – нирвана, дрожь?
Придётся всё же выбирать!


Рецензии