Солнце и Луна

Поссорились Солнце с Луною,
- “Не буду дружить я с тобою !
Да, что ты себе возомнило,
Небесное горе светило,
Ты жаришь и паришь весь день,
И вижу тебе я ,не лень.”
“А ты” -  отвечает ей Солнце,
- “Мерцаешь, в ночи да и только!”
- “Нет я не мерцаю, я путь освещаю,
Я форму меняю, и много зависит поверь от меня.”
- “Я Солнце, и этим всё сказано, дама,
И впредь попрошу не закатывать драму.
И коль уж нам выпало вместе работать,
Прошу меня милая больше не трогать.”


Рецензии