МЫ с детства ЖИЛИ по соседству

Первоисточник
еще вчера... h t t p : / / w w w . s t i h i . r u / 2 0 1 4 / 1 2 / 0 6 / 5 8 8 0

ты умерла еще вчера
я даже это не заметил
настала, видимо, пора
увидеть за огнями пепел.

с опущенных от горя рук
стекает медленно усталость,
я больше был тебе, чем друг,
и ты была... какая малость!

                Александр Тулбу


Пародия МЫ с детства ЖИЛИ по соседству

         Мы с детства жили по соседству.
         Муж капитан, товарный флот…
         Она же малость от кокетства
         Зайдёт с наливочкой – нальёт…

         Такие нравы нынче в моде,
         Я не заметил, муха-*ля…
         Что умерла! Но жив я, вроде,
         Ощупать, что ли бы себя?

         Ощупал. Шли – не шли поминки?
         Не помню.… Только зад болит!…
         Ну, значит жив! Пойду я к Зинке:
         У ей всегда графин налит…

         «Не умерла, сбежала в Штаты,
         Покуда плавал твой сосед,
         Её увёз банкир богатый… –
         Сказала Зинка мне вослед».
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.