Вдовам

Колокольчик в поле рос,
К солнышку тянулся.
Горько девушке до слез –
Милый не вернулся.

В диком поле гремел бой,
Очень было страшно.
Не вернулся он домой,
Солнышко угасло.

Отгремели те бои,
Осиротел наш домик.
Остались с сыном мы одни,
Милый мой соколик.

И зачем нужна война,
Слезы лить рекой.
Я такая не одна
В стране моей родной.


Рецензии