Три дня

Я отменил бы все календари,
Когда б в моей бы это было воле,
Оставив на планете только три –
Три дня всего –
Не мене и не боле.

День Веры – первый.
Ведь без Веры жизнь
Неполной будет, дикой и ущербной.
Без Веры жизнь – в пустыне миражи,
Принять совсем нетрудно вид пещерный.

Пусть Днём Надежды станет день второй –
Она нам силы придаёт бороться.
А без Надежды даже сам Герой,
Хоть трижды будь Геракл, –
Мокрица просто.

День третий сделал бы я Днём Любви,
Что правит всеми нами – и по праву...
Три эти дня, Господь, благослови
На справедливость,
Счастье
И на славу!


Рецензии