Тени бегут по стене...

Тени бегут по стене,
Кружатся лёгкие зимы.
Время идёт как во сне
В волнах закатного дыма.

Месяц уходит за край,
Вянет цветок на подоле.
Горькую пыль добирай,
Ночи служа поневоле.

Кроток мороз или зол,
Крепче увяжет запасы:
Всякая кроха под пол,
Всякое семя для спаса.

Что за житьё у старух:
Катят слезу перед светом,
Вздорят, а чуть попритух,
Вмиг растолкут по приметам.

Нынче-то слухи тихи,
Точно под лёд затянуло.
Скачут в печах петухи,
Воют метельные юлы.

Скоро окошкам темнеть,
Добрым гостям расходиться.
Разве кому доглядеть
Всё до последней зарницы?

Разве узнать, кто таков,
Снегом свело или солью,
Где ни коня, ни подков,
Ни кабалы, ни раздолья.


2014


Рецензии