Утрата

Я помню удивительный октябрь:
Зелёные тарелки, и распятье
Висит в углу; а ты в домашнем платье,
Мила и беззаботна, как дитя.

В моих руках пушистая коса,
И светлый локон выбился, играя...
Холодный воздух маленького рая,
Звучат спокойно наши голоса...

В твоих руках засохшие цветы,
Ты сыплешь лепестки, смеясь, на скатерть,
А я не опечалюсь их утрате:
Ты этим помогла к нему остыть.


Рецензии