Собачья жизнь

Щенок в углу с мячом играет,
Рычит и очень звонко лает,
И миска полная с едой,
Игрушки, чашечка с водой.
Всё хорошо, и жизнь прекрасна,
И он конечно будит счастлив.
Прошло совсем немного лет,
Подрос щенок, и стал кобель.
С красивой, гордою спиной,
И он любуется собой.
Работал правда, день и ночь,
Ведь в жизни всем работать надо,
Он сторож в будке у ворот,
Но ничего себе, живёт.
Немного надоела цепь,
Но у него есть в жизни цель,
И он когда ни будь красивый,
Ещё покажет себя миру.
Но тут ещё прошли года,
Как будто с гор сошла вода,
И вот уже он старый дед,
В ошейник ношеный одет,
И в миске нет его еды.
Да и мечты совсем ушли.
Почти глухой, почти не видит,
Он жизнь тихонько ненавидит.


Рецензии