Я люблю тебя, Россия

Я люблю тебя, Россия

Я люблю тебя, Россия,
Русь Великая моя!
Пусть бесчинствует стихия,
Ты всё сдюжишь, знаю я!
Много раз за долги годы
Враг точил на Русь ножи,
Но прошла ты все невзгоды,
Взяв барьеры-рубежи.
Много раз враги открыто
На Россию шли с войной,
И пусть не жили мы сыто –
Мы выигрывали бой.
Дорогой всегда ценою
За Победу платит Русь.
Ты всегда была такою,
Оттого на сердце грусть.
Грусть за предков всех Великих,
Что погибли в том бою:
На Героев знаменитых
Мы равняемся в строю.
Но растёт на сердце гордость
За величье их побед,
Это значит – есть возможность
Прожить, как Отец и Дед.
Это значит, что Россия
Сдюжит вражеский напор,
Потому что Русь – Мессия
С давних Рюриковых пор.
Впереди ждут дальни дали,
И величие страны,
Ведь не зря же так страдали
За неё Руси сыны.
Ведь не зря же Русь веками
Шла всегда своим путём,
Потому должны мы с вами
В духе действовать своём.
Я люблю тебя, Россия,
Милая моя страна!
Со времён ещё Ария
В целом свете ты одна!

6.12.14 Сергей Вохмянин
Иваново


Рецензии