Месяц...

Там на самом на краю реки.
Живёт месяц тех красивых дней,
И ходили к месяцу ходоки,
Тем что думать самим просто лень.

Они спрашивали как им дальше жить,
Что им делать и кого любить,
Месяц промолчал и вновь,
Всё ссылался на любовь..

Но он мудрый был но стар,
Не сказал чего искать,
Лишь отправил их на кошмар,
То что нужно всем испытать..

Сам задумался,что же он в ночи.
Всё сидит и чего то ждет,
Сзади тихо подошли врачи,
Ходоки что он дал свой ответ..

Опустел тот берег,что вчера блестел,
От сияний тех прекрасных глаз,
Месяц в небо просто улетел,
Напоследок оставляя нас..

Каждый вечер или ночь,
Все мы смотрим и любуемся,
Он на небе на себя точь в точь,
Был похож а мы целуемся..

Завтра встанем будет день другой,
Ночной месяц позабыт уже,
Но скоро всё снова будет тьмой,
Месяц даже будет в самой тебе..


Рецензии