Смотрящие в небо...

Смотрящие в небо... Зубы земли... Истуканы из глины... И безжизненной стали... Страданиям чужды... От счастья окрест... Лишь скалы и волны... Навеки их стали... Смотрящие в небо... Ангелы тьмы... Приросшие, пустившие корни... На пороге ядерной... Серной зимы... Памятник серой, послушной дворне... А небо глумливо и высоко... И его не достичь, не оторвавшись... А корни вплавились... Глубоко... Фигуры стоят рядком, присосавшись... Смотрящие в небо... Пустые глаза... Бессмысленны вертикальные склоны... Их тысячи тысяч... Их череда... Молчащие, потусторонние клоны... А ритмом жив рассвет и закат... И тени по ним гуляют привольно... И солнечный бриз... Без всяких преград... По ним поперёк... И даже продольно... Смотрящие в небо... Всегда свысока... А им бы слегка... Преклонить колени... Но очень уверена... Лепивших рука... От высокомерия... Или от лени... Смотрящие в небо...


Рецензии