Старые дневниковые записи

* * *
Я люблю, когда вечер обнимает берёзы;
Когда в соснах закат золотится осенний;
И тихонечко хочется петь о разлуке,
Чтобы сердцем услышал ты,
Как целует мне руки
Дождь.

* * *
   Время с тобою, но без тебя – камню подобно, летящему от руки моей до глубокого озера.
   Ну скажи мне, откуда на красном окне моего одиночества – отпечатки твоей щеки?
   Осени принадлежала всецело музыка его слов – заговариваю то кленовое, что сердце моё, полное слёз, опрокинуло.
   Я клянусь тебе – вдохом и выдохом, сросшимися бровями Фриды Кало,
и чайками… Сердцем своим поклянусь – никогда о тебе не забуду.
   Складками платья небесного – облака. И даже когда я в облако превращусь… Будешь со мною, и мною будешь. Ты – мною будешь.

* * *
Если в слабом, ноябрьском звоне дождя
Я услышу твоё васильковое, нежное имя…
Если только услышу…
Если имя твоё услышу…
Услышу…
Имя…

Июль 2007г.


Рецензии