Влюблённый

Ты шептала: "Напиться бы пьяной
И забыться мне до утра!
Бродит, бродит он, окаянный,
Не уйдет никак со двора,

И силой его не прогонишь!
А в душе и томленье, и жуть...
У меня холодеют ладони,
Когда на него гляжу.

Он меня в свои сети ловит,
Нет в нём жалости, в подлеце..."
И веснушки, как брызги крови,
Темнели на милом лице.


Рецензии