Цветаевой

Подойти на один шаг,
И в восторге упасть ниц,
Как судьбы поворот строг,
Не даёт подсмотреть лиц.

Между строчек прищур век.
Между цифр потух взгляд.
Если в сопло — продли век.
Если в сопли — на кой ляд.


Рецензии