Забудь обо всем

Забудь обо всем и взгляни наверх -
Наш город взлетает, и слышится смех
Откуда-то снизу, где тени домов
Ложатся холодной чертой островов.

Наш город взлетает, как пыль на весах,
Песочные стрелки в песочных часах
Встречают полет сквозь пустое стекло,
Забудь этот город - его унесло

На окнах рождений - завеса земли
Сквозь крыши сквозь, стены  плывут корабли,
И солнце качается в такт проводам,
И небо склоняется к нашим следам.

Но боль перекрестков пронзает его,
Легко ли иль тягостно это родство -
Нести на себе столкновение дней
На крыльях созвездий, на всплесках огней.

1997

   
               


Рецензии