1000-437. Лиса-учитель и зайцы... Басня?

Лиса зайчатины покушать захотела,
Но где же зайцы - нужно их поймать.
Лиса сороке, что над нею пролетела,
Всё же успела пару слов сказать.

По лесу слух сорока разнесла тотчас -
*Лиса для зайцев курсы открывает.
Уже ведёт набор в свой первый класс,
И записаться может каждый, кто желает*.

Зайчата, кто смелей, решили записаться,
Хоть зайцы старые, зайчихи их просили отказаться:
*Лиса - наш самый страшный враг в лесу,
Не слушайте, зайчатки, вы  сороку и лису!*

Но молодые разве будут слушать стариков?
А у лисы на каждый день обед готов.
Учеников число всё в классе уменьшалось -
Лиса индивидуально с каждым занималась!

Закончилась учёба в заячьей семье печально,
Как зайцы старые предупреждали изначально:
Весь глупый молодняк зайчат лиса поела -
Поправилась, шкура блестит, помолодела.

Теперь мечтает класс открыть для маленьких ежат -
Их кушать можно, если снять колючий их наряд.
История такая, как с зайчатами, вновь повторится  -
Найдутся глупые  ежата, что пойдут к лисе учиться! 

Пётр Кантарович.


Рецензии
Хорошая басня,со смыслом.Мальчики и девочки!Слушайтесь старших.Они плохого не посоветуют.

Фоминых Андрей-Первоуральский   28.12.2014 02:02     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо за совет мальчикам и девочкам - я им это давно говорю!

С Новым Годом! Успехов во всём!

Кантарович Петр   28.12.2014 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.