Панагия

Без жалоб, без  крика  и стона,

Сплетая с улыбкою грусть,
В кровавой терновой короне

Восходит великая РУСЬ.

Неправда, не верю,что пали
России певцы и творцы!
И пусть они в вечной опале,
Пусть ранят чело им венцы,

Пусть кровью исходят их кисти,
И стынет в их жилах рассвет-
Попробуйте, Солнце унизьте,-

Светило,родящее свет.

Они донесут, не уронят
Свой дух через горечь утрат...
Остался на темной иконе
Жены-страстотерпицы взгляд,
Пречистый, как небо и вера,
Хранящий улыбку и грусть.


Презрев все костры изуверов,

ВОСХОДИТ ВЕЛИКАЯ РУСЬ!,


Рецензии