Лебеди, как белые обёртки...

Лебеди, как белые обёртки,
Кружатся на неживом пруду.
Города утайки и задворки,
Утомлённых тополей недуг…
Миром полутёмным любоваться,
Памятью мудрее, чем твоя,
Ивовые тяжи вечно длятся,
Влажные бросая якоря,
Предлагая ту же переправу
По мосту раскинутых ветвей.

Так умеют ивы перепрятать,
Так тебя забыть в седой листве,
Чтобы ты очнулась прямо в детстве,
Наблюдая птичьи корабли
И воды замедленное действо,
И широкий разворот земли…
Что тебя обманывало чаще,
Чем сама обманывалась в том - 
То, что время было настоящим,
Ничего не пряча на потом,
Что оно такое же осталось,
Где вода и говоренье стай.
Настоялось время, настоялось,
И его расслаивай, листай…

6.12.2014


Рецензии
Ну вот, а это хорошее.

Ольга-Верн   06.12.2014 03:30     Заявить о нарушении
Вот и хорошо:-)

Ольга Вирязова   06.12.2014 12:59   Заявить о нарушении
и мне понравилось.
Время настоялось - хорошо как.

Нина Злаказова   10.12.2014 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, спасибо Оля за поддержку! )

Ольга Вирязова   10.12.2014 19:54   Заявить о нарушении