Не ищите ваш вымысел в речке

Не ищите ваш вымысел в речке,
У русалки пытаясь отнять,
Не ищите в золе стылой печки,
На свечах не пытайтесь гадать,

Не ловите его в дымном пепле,
Обжигаясь сгоревшей мечтой.
Он исчезнет совсем незаметно
И оставит надежду пустой.

Но бездонное звездное небо
Залюбуется вымыслом вашим,
И узнают все боги об этом, -
Может быть, позавидуют, даже.

Просто не забывайте его,
И он сам к вам однажды придет.
06.12.14


Рецензии