Колыбельная

Спать на крышу солнце село,
Зацепившись за антенну,
Сразу небо потемнело,
Ночь спустилась постепенно.

Звёзды в небе за окном,
Замерцали, как снежинки,
Словно солнце перед сном
В небо бросило росинки.

День устал, с тобой играя,
Он, как ты, собрался спать,
Скажем вместе – «Баю-баю…»,
Чтобы сон поцеловать.

Закрывай скорее глазки,
Ляг удобней на бочок,
Пусть тебе расскажут сказки
Мама с папой и сверчок.

Спи наш зайка, спи наш ёжик,
Ненаглядный и родной,
Пусть твой сон не потревожит
День, который стал луной.

Спят уставшие игрушки,
От твоих дневных затей,
Притаился сон в подушке,
Обними её скорей.

Кот любимый твой, мурлыка,
Лёг в свою кроватку спать,
Чтобы ночью ты не хныкал,
Сон твой будет охранять.

Спи, мой, аленький цветочек,
Набирайся новых сил,
Чтоб улыбкой, как звоночек,
Утром утро разбудил.


Рецензии
С любовью, добром и заботой написан сей прекраснейший стих

Максим Пешков   03.11.2015 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.