Выбор

Мне не нравится переступать через собственное горло, "приживаясь" к решениям, принятым за меня. Но с нескончаемым запасом упорства, я снова и снова продолжаю это делать, не теряя рвения. Каким бы глупым не было повторение одного и того же действа, увенчанного надеждой на исход отличный от прежнего.
 Но, согласитесь, есть в этой наивности нотка детского очарования. Но очаровательна эта наивность ровно до тех пор, пока мелкие ранки, которые она наносит твоей жизни, не собираются в одну огромную эрозию, которая и не думает прекращать расти.
 Каждый человек вроде меня мечтает, чтобы за него принимали важные решения - настолько огромен страх ошибки. И не просто ошибки, а именно оплошности, в которой некого будет винить, кроме себя. И, о, счастье! Всё снова решено за меня. Или лучше сказать "без меня".
 И я растворилась. Изжила себя..Я прочувствовала на себе удар этого безучастия, на этот раз он бил в лицо своей прямолинейностью и неумолимостью,  пришло осознание. Осознание того, что самым важным решением в жизни была способность делать выбор.
 И я стала на это способной.


Рецензии