Жирафики

А в жаркой, знойной Африке,
Живут давно жирафики,
Живут давно жирафики
И листики жуют.
Представьте друзья,
Представьте друзья,
И листики жуют.
Их шеи тонко-длинные
С узорами красивыми,
С узорами красивыми-
До неба достают.
Представьте себе,
Представьте себе,
До неба достают.

Две пары ног с копытцами,
Дорожками разбитыми
Дорожками разбитыми,
Туда-сюда снуют.
Представьте друзья,
Представьте друзья,
Туда-сюда снуют.
Решили вдруг жирафики,
Мир посмотреть из Африки,
Мир посмотреть из Африки-
В Сибирь друзья зовут.
Представьте себе,
Представьте  себе,
В Сибирь друзья зовут. 

В Сибирь зимой жирафики
Поехали из Африки,
Поехали из Африки
Себя не узнают.
Представьте друзья,
Представьте друзья,
Себя не узнают.
Длинной 100 метров шарфики,
Намотаны жирафикам,
Намотаны жирафикам-
Друзья тулупы шьют.
Представьте себе,
Представьте себе,
Друзья тулупы   шьют.

И в тот же миг жирафики,
Домой вернуться в Африку,
Домой вернуться в Африку-
Решили. И поют.
Представьте друзья,
Представьте друзья,
Решили. И поют:
Тут снег и небо с тучами
Хотим мы солнце жгучее,
Хотим мы солнце жгучее-
Домой лишь наш маршрут.
Представьте себе,
Представьте себе,
Домой лишь наш маршрут.
 
Растут кусты могучие
Акации колючие,
Акации колючие,
На Родине нас ждут.
Представьте друзья,
Представьте  друзья,
На Родине нас ждут.
Поехали жирафики
Домой быстрее в Африку,
Домой быстрее в Африку-
К родителям, в семью.
Представьте себе,
Представьте себе,
К родителям, в семью.


Рецензии
Насмешила меня своей песенкой. Я её даже два раза пропела. Хорошо, что знакома мелодия. Идейка стиха бесподобна. С улыбкой, я.

Ольга-Влада Скобелкина   09.12.2014 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю!
А эта песенка, уже пол года валялась не опубликованная... неожиданно на неё наткнулась и решила приподнять себе и людям настроение.
А вдруг её детки выучат и будут петь! Было бы здорово!
Спасибо за солидарность, Оленька.

Наталья Лышко   11.12.2014 22:52   Заявить о нарушении
Спасибо тебе за такие симпатичные песенки и стишки. Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   11.12.2014 22:56   Заявить о нарушении
Оля, а может последний куплет выкинуть? ...как думаешь?

Наталья Лышко   13.12.2014 12:00   Заявить о нарушении
Нееет! Зачем? Будет не закончено стихотворение. Оставь так! Очень хорошо! С уваж. Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   13.12.2014 19:40   Заявить о нарушении