Я стою под дождем из комет...

Я стою под дождем из комет... Небо штопором  в цвет перванша... Нет вопросов... Ответов нет... Нет желаний... Нет игр... Нет реванша... Я стою... И прозрачен свод... Где от глаз незаметно скрылись... Опоздавшие на сто лет... Все события, что не сбылись... Там раскаты, рассветы, свет... Там иллюзии нервного Рая... Там на поезд шальной билет... Что увозит меня от края... Я стою под дождём из комет... Руки тёплые излучают... Бесконечен  безоблачный свет... В нём прозрачные сны обитают... Может вечная мерзлота... Из земли достигает сердца... Может эта планета не та... Постной пищи полна, без перца... Черно-белые стыки равнин... Полированы рельсовым блеском... Пыль, струящаяся от гардин... Уносимая перелеском... Чёрной змейкой свистит состав... Луч выбрасывая на шпалы... Как созвучие всех октав... Превращённое в лязга  шквалы... Я стою под дождём из комет... Вросший в чернь... Собственной тени... Под ногами раскисшая хлябь... Всё, что люди сожгли из лени... Круглый шар... В омовениях Лун... Лишь покатый остров воздушный.. Обитаемый в пустоте... Молчаливой, гнетущей, бездушной... Я стою под дождём из комет...


Рецензии