В тиши, среди огней

ДУША ЕГО, ОСТАВЬ ТРЕВОГУ,
ОН СЛИШКОМ ГРОМКО КРИЧАЛ БОГУ,
ТЕПЕРЬ В ТИШИ, СРЕДИ ОГНЕЙ,
СТИХИРОЙ ОСВЯТИТ ДОРОГУ,
ПУТЬ К МИРУ ПРИЗРАЧНЫХ ЛЮДЕЙ.

РАСПЯТЫЙ, ВНОВЬ ВОССТАВШИЙ В МИРЕ,
В СТИХИРЕ И ЗАВЕТНОЙ ЛИРЕ,
СРЕДИ ЦЕРКВЕЙ, ГОЛОС В ПУСТЫНЕ,
ОН ГРЕШНИК, ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ,
ОН С ПРАВОСЛАВНЫМ ДОГОВОРОМ,
НАЗВАН СВЯТЫМИ ФЕОДОРОМ.

ТЕПЕРЬ, БЕССМЕРТНАЯ ДУША,
СРЕДЬ ЗВЕЗД ЕДИНОГО ТВОРЦА,
А С НИМ БОГАТЫРИ, СТИХИРА,
И ЗВЕЗДНЫЙ ПЛАЩ, СВЕТ БЕЗ ЛИЦА,
И ФЕОДОРОВСКАЯ ЛИРА
ЗАВЕТНОГО РОССИЙСКОГО ТВОРЦА.

МИР ВСЕМ.


Рецензии