Всплытие

 Опять ревун нас с коечек срывает,
 Через секунды все мы на постах.
 И про себя ругаясь и зевая,
 Всё начинаем с чистого листа.

 Который раз тревога в глубине,
 К какому нам готовиться событью?
 А по "каштану"-не чудится мне:
 По местам стоять!К всплытию!

 И сердце вдруг в груди забилось,
На всплытие!Моторам средний ход!
 Ну вот,о чём мечтали-сбылось,
Мы покидаем чрево этих вод.

 На перископную,в отсеках осмотреться,
 И радость льёт из каждой пары глаз.
 И жду я с замираньем сердца,
 Готовить дизеля-продуть балласт!

 "Товсь РДП"и тысячи коней,
 Грохотом заполнили отсек.
 И качка после долгих дней,
 Наполняет радостью нас всех.

 Свежий воздух...Вдох до боли!
 Нет ничего на свете слаще,
 Чем ветер,брызги морской соли,
 Что в воздухе над рубкой пляшут.
 


Рецензии
Мне так не дано.Сильно пишешь.Смысловые стихи.

Николай Котов 3   28.01.2015 01:05     Заявить о нарушении