Патефон

Чудит старинный патефон,
Играя наугад
Мелодий вечный марафон
Вразбивку и подряд.

За кругом круг игла идёт,
Царапая слегка.
За кругом круг свой вальс ведёт
Уверенно рука.

За танцем танец и опять,
Не отдохнуть, не сесть.
Кружить? - Кружить! Летать? - Летать!
А кончится? - Бог весть!

Чудит старинный патефон -
Ни роздыха, ни сна.
Покуда вечен марафон -
И вечнось не страшна!


Рецензии