Поджидая полночь

Я тихо сижу у окна
И поджидаю полночь…
Она снова из-за угла
Выскочит и как сволочь
Начнет всех валить с ног –
Кого-то за тяжкий труд,
Кого-то за пьяный вечер,
Заменивший домашний уют.
Она, насмехаясь, тычет
В окно своим грязным небом,
По подворотням рыщет,
Убаюкивая куплетом
Унылой песни дождя
И завыванием ветра.
Я, в сон с головой уходя,
Жду наступления лета…


Рецензии