Дантов ад

Черти медленно входят в круг.
Подготовка окончена. Бойтесь.
Кто стоит, это враг или друг?
НЕ имеет значения. Стройтесь.
Хоровод идет. Голоса в один.
Руку дай, осторожность отринув.
Черт танцует, с дантовых картин
Снизошел, все личины отринув.
Гул сильней, все напевы мрачны.
НЕ смотри в глаза, и спиной — назад.
Враг ли друг,имена не важны.
Раздается гадости едкий смрад.
На боку кинжал, а в печатке яд.
Пой-пляши, не смыкая век.
Друг не тот, кто тебе был рад.
Каждый враг — умудренный стратег.
Хоровод идет, пальцы сжаты в кровь.
Черти весело песнь поют.
Дантов ад появился из снов.
Здесь тебя иль спасут иль убьют.


Рецензии