Мандарин

Запах мандаринов сладкий.
Но с грустной миной ты,
Выводишь медленно в тетрадке.
Зря только пачкаешь листы.

На улице мороз,зима и солнце,
И вся в писанине ты..
Выглядывай скорей в оконце.
Спрячь наконец свои холсты!

Оставь в покое писанину,
Захавай мандаринку.
И пусть эта мандаринка,ну
Растопит в сердце льдинку.


Рецензии