Любовь цирковых птиц

Когда зажегся свет
Над ареной
        их первой брачной ночи
Влюбленные птицы
        оставили свои гнезда
Пустыми
        и ушли под землю
Когда вулканы
        взорвали их подземные храмы
Они подарили свои глаза
        любопытным кротам
                и ослепли
Когда растаял туман
        и тайное стало явным
Они швырнули
        свои обнаженные тела
             На суд бродячим собакам
и стали легче дыма
Когда же они
        взлетели наконец
                на воздух
Их первую любовь
        разбросало по разным сторонам света
И они оставили
        свои крылья небесам…


Рецензии