И. А. Поэт

я всегда был прав, как степной удав,
лишь твой злобный нрав иногда поправ,
я всегда твердил, что за дверью - тьма,
и зачем луна, если там - зима.
я всегда был здесь, я всегда был там,
кто не понял, тот - пьянь, дурак, баран,
позабывший лето, незаметный хлам,
я лечу, и где-то умирает хам.
я поел, попил, я стакан помыл,
я устал, как бог, сотворивший мир,
я в дыму сигар не желаю знать,
что зачем, почём, если здесь - кровать.
Аполлон ушёл, Геркулес пришёл,
Ганимед взлетел, и Эрот вспотел,
Парка нить прядёт, и котёл вскипел,
где Тантал уймёт своих жажд предел.
я не знал, я встал, заревел, поймал
то ушедшее медвежьино солнышко,
крокодилово утло донышко,
я донёс руку до околыша,
я во мраке сужу, свысока гляжу,
как готический шпиль съел воробушка,
и о бедненькой пташке сгружу
я вам песнь, лужу слёз спружу,
я Сизифа зову на пир.
December 6, 2014

#ИАБ

 // я всегда твердил, что любовь - это роза,
что рифмуется с летом, как пень с берёзой,
и зачем тебе солнце, если есть дубина,
избежав которую, можно пить текилу,
как сказал Герострат, сойдясь в колонну,
пусть Платон мне брат, я ищу основу.
March 31, 2019

// http://www.stihi-rus.ru/1/br/33.htm


Рецензии