Мир бледной тенью на окне

Сергей Копьев…
………………………………………..
Мир бледной тенью на окне,
Я отражаюсь в этом мире
И отражаюсь я в нигде…
И нет меня в моей квартире.

И мыслей тоже, как-то, нет.
Откуда мысль успеет взяться?
Все в суете… пустых сует,
И мне не хочется « Кривляться!»

Вокруг кривые зеркала:
Я в них попутно отражаюсь.
Куда дорожка привела?...
Понять я в общем не пытаюсь.

И говорю я сам с собой.
Поговорить-то, впрочем, не с кем.
Я кистью мажу, в мастерской,
И слышу, как глаголет Эскин.

А Соловьёв ему вторит,
И я смеюсь: в « Воскресный Вечер».
Я  и  художник и пиит…
А крыть евреев, мне вот…нечем.

Я русский весь! По существу!
И мне весь мир: « По барабану!»
Не поклоняюсь " Божеству…"
И... по пустому бью карману.

Мне «здесь» приятней пустота.
Я разделю с собою ужин…
И ты... Святая простота...
« Мне, повторюсь, никто не нужен.»

Все откровения души
Пишу себе: «Для развлечения!»
И косячок из кураши:
«Я засмолю для просветления!»

И бледной тенью на окне,
Вдруг проплывут передо мною:
Мои видения в огне.
«Но, глаз своих я не закрою!»

Я знаю призрачен мой мир.
И исчезает мир — внезапно!
Выходят трупы из квартир:
Их не вернуть уже обратно!

Не всем вернутся суждено!
Но, всем нам... "скатертью дорога!"
Весь мир по прежнему говно:
И я отведал мир немного.

Но! Не по вкусу, то… что есть!
Но! Отобедал. Был не против.
И... умудрился недоесть,
Всем аппетита не испортив.

Хотя по сути... наплевать,
На то: « Что скажут Наши Люди?»
Тоску успел за хвост поймать:
Раскрасив ею свои будни.

Сыграл со смертью в дурака:
«Она похоже мне подружка».
Её костлявая рука,
Нальёт вина. А вот и кружка!

И выпью я... за упокой:
Своей души, такой бессмертной!
Пока весёлый и живой.
«Но! С суетой своей — суетной!»
………………………………………….
06.12.2014.№ЁЁЁ


Рецензии