Садовник

Под черным зонтом сновидений
Тени блуждающих звезд
Свет их на древних камнях
На белых трепещущих листьях
На травах
         твоей души

Тяжелые влажные ветви
Смыкают уставшие веки
Тысячелетних богов
И все еще жаждет рассвета
Старая пыль
         за стеклом

Земля под покровом ночи
Черная стала как ночь
И ей ничего не снится
Но дым от сожженных листьев
Лицом
     припадает
             к земле

Ты вновь разжигаешь костер
От ветра кружится пепел
Как будто бумажные птицы
Падают
      падают
            в гнезда
Твоих священных корней
В реки осенних дождей
В море вишневой крови
В пламя сухой полыни
Падают
      падают плавно
И снова взлетают наверх 


Рецензии