Да ну уж нет!!!

Кто я для вас такой? Друзья!
Кто кто? Поэт?!.......
……………………………………………
Да ну уж нет!!!
Кто я? Поэт? И мною нужно восхищаться?
Мои творения читать перед толпой?
Ахах… Ну как мне тут не рассмеяться!
Ты так наивен. Боже мой!
Что что? В них смысл есть с сокрытой правдой?
Которую я в глубь пытался закопать?
Хм… мне эта шутка кажется довольно славной,
Но вот скажи, откуда тебе знать!
Что я пытался донести,
О чём сказал, о чём смолчал.
Зачем я строчки заставлял расти.
Зачем я зрение в ночи сажал.
Нет. Не поэт я, не прозаик…
Не комик и не драматург
Я словоблуд открывший краник
Я скоморох! Я шут! Я плут!
И я несусь по синей выси,
Сметая горные хребты,
Что вы взрастили! В своей мысли!
О да, они огромной высоты…
А я хочу лишь донести вам слово,
Кристально чистое, без граней и теней.
Но вам это ненужно, вам другого!
И голову ломать не замечая дней.
А ты попробуй, друг мой милый
Его без задней мысли прочитать
Тогда и не прикладывая силы
Ты сможешь суть его понять
Кто я для вас такой? Друзья!
Кто кто? Поэт?!.......
……………………………………………
Да ну уж нет!!!


Рецензии