Бокал виски и старец

И даже весело мне вроде
В веселье вечном и пустом
Но вот - уже на дома входе.
И снова грусть ударила ключом

И безумное веселье
не способно отогнать
Гнусных мыслей о тревоге,
что мешают ночью спать.

Развалюсь в своей берлоге,
фильм включу и прикорну
После виски дорогого,
что плескается по дну.

Я уже не молод вовсе,
седина растет вовсю
Начал путать, забываться
Рад любому я гостю.

Одиночество противно
Хуже в мире - ничего
Сбрендить можно без мотива
Потерять контроль всего

А ведь все лишь потому
Что когда-то отпустил
О ком грезил наяву
Не добился, упустил


То ли время было мало
То ли гордость не давала
Обречен я быть старцом,
Быть глупцом и гордецом.


Рецензии