Роза

О, роза - точно балерина -
Стройна, высока, как осина.
И каждый цвет хорош на ней -
Петь гимн ей должен соловей!

С рассвета лишь бутон нальётся,
Разбухнет, как воды напьётся,
А днём он губы размыкает
И ароматом опьяняет.

Восторжен взгляд - он лишь на ней -
Поёт ей песни соловей.
А к вечеру цветок сомкнётся, 
Иголкой острою вопьётся -
Захочет кто его сорвать,
(Тот долго будет вспоминать)
Ведь стебель - он хранит цветок,
С ним заодно любой листок...

А соловьи не забывают
Дневной её красы. Мечтают
О предстоящем дне и розе!
(Кто может, скажет лучше в прозе?)


Рецензии