полнолуние стихи2

аптека, улица, фонарь


все мы помним из школьной программы
даже те, кто потом в институте
позабыли, что значит учиться -
организм состоит из воды

как прекрасно быть о-очень здоровым
много лучше, чем просто красивым
красота непонятная штука -
даже доллар не нравится всем!

глупо так же прослыть мягкотелым
так же глупо, как быть сердобольным
сядут сразу на тонкую шею
ножки свесят и - полный привет!
посмотрите, как негры в Европе
посмотрите - индийцы в Макао
обнаглели и бьют полицейских
т.
к.
тонкие шеи у тех!

позабыть алкоголь сигареты
отжиматься и бегать и прыгать
под весёлые бодрые марши
кружки Эсмарха ставить друг другу
вот - здоровье свобода и польза!

сообщили доходчиво ясно
по прекрасным здоровым каналам
ну и что, что не очень красивым?.
так зато по свободным и чистым!
чтобы не было страшной беды -
надо есть всем поменьше еды
и
готовьтесь!
к приёму воды

и жена, как всегда вдохновилась
отчего ей так нравятся Вовы?.
я, понятное дело, ревную

мы внимали под полной луной

приступаем к приёму воды!
в это тёмное зимнее время
телевизор - спасатель
спаситель!
даже в церковь не надо ходить

отжиматься
и бегать
и прыгать
это модно
задорно
полезно!

и жена оказалась не против -
всё, что хочешь!
ну лишь бы не пил

вдоль по улице, там где фонарь
освещает дорогу в ночи
я под полной луною в аптеку
побежал
за спасительной кружкой!

вдруг
назавтра
их
все
разберут?.


Рецензии
Это очень грустный стих.
Ну - мне так увиделось))

Удивительное ощущение - чем веселее тон в твоих стихах, тем мне почему-то грустнее становится - ну не знаю почему.
Понимаю - ирония - это наверное самое верное сейчас.

Но мне отчего-то грустно
Ты молодец)) Умеешь выразить мысль.
--------------
Иногда - даже слишком хорошо умеешь.

Ини Кулешова   07.12.2014 01:00     Заявить о нарушении
"мир уцелел потому что сме..")
а грустно, ибо не лето и мысли одолевают - а хватит ли на всех кружек?. кто-то ведь наверняка неохваченным останется.. но, "как хорошо что дырочку для клизмы имеют все живые организмы")))
спасибо, Ини! ~~*

В Фёдоров   07.12.2014 18:16   Заявить о нарушении