Когда растает снег

Когда растает снег
           и небо станет строже
Над тканью бытия
            прибитое гвоздем
Печаль змеиным ветром
            наутро сбросит кожу
И клинопись земли
            пронзит слепым дождем

Когда растает снег
            и на земле веселой
Цветение садов
            разрушит тишину
Ты выйдешь за поля
            и на седой проселок
Опустится туман
            и мир пойдет ко дну

Когда растает снег
           и обнажится лето
И плен сухой полыни
          почувствует рука
За тридевять земель
          сгорит моя планета
И белый пепел звезд
          наполнит облака

Когда растает снег
          и новые дороги
Оставят только свет
         на призрачной воде
Безумно горький дым
        и солнце на пороге
Поднимутся наверх 
        к погаснувшей звезде


Рецензии
Отлично,Оливер!очень музыкально и напевно:
"А будет это так: заплачет ночь дискантом.." Попробуйте исполнять
на музыку Визбора!Удачи.

Старпом Флинта   20.12.2014 06:59     Заявить о нарушении