Приговорили

Мы приговорили:
  Злые километры,
           Колючие мили,
                Крутые равнины как              кудри раввина
К не сложившимся нам.

В нас бушует лавина
   Словно мыслителей сила
                В бокале вина.
Между прочим, по поводу пира,
Мой пир всегда для тебя.
Я жду словно блудного сына
В даль вонзая глаза,
не спеша
Когда отпустит крутая равнина..
       Кого там она обошла?

Мы приговорили:
 Завистливые города,
       Чужих людей,
            И конечно же сами себя!

Нет нечего хуже чем в неизвестность прилипшие глаза,
Залипшие за шиворт,
И укотившиеся по шее - вниз -
- слеза.
И нет нечего хуже
Вновь и вновь мне отпускать тебя.


Рецензии