Ровена Ролевое

Ровена - латунная драконица, полюбившая человека, который ее использовал в своих околонаучных целях. Потерять крылья, волю и свободу для дракона - хуже, чем умереть.

Мне говорили "не убей", но я убила,
Зато спасла друзей, не раз, не два.
И если бы сейчас нас отпустили,
Я убежала бы, рассвет едва.

Мне говорили, что драконы любят
Не так, как люди: чище и верней.
А я люблю бескрайнего урода,
И нет любви ужаснее моей.

Мне говорили, правлю я обманом,
Но речи мои втоптаны в песок.
И он смотрел, как я перед туманом
Роняла кровь; пульсировал висок,

Он был моим обманом или смертью,
И в нем я видела не гада, но кумира.
Теперь же, отдаваясь власти Плети,
Я падаю за то, что полюбила.


Рецензии